Портал Красноярского техникума промышленного сервиса

Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Телефоны:?
+7 (391) 2-180-697
+7 (391) 2-180-694
+7 (391) 2-180-696

Режим работы:
Пн-Пт: 8:00 - 16:00
Сб: 8:00 - 14:00
Вс: выходной

Наши адреса:
Красноярский край, г. Красноярск
660003, ул. Академика Павлова, д. 23
660064, ул. Семафорная, д. 261

КТПС

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

Информация от 30.03.2018

Новости

Метки: , ,

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ30 марта завершился масштабный объединённый проект – Второй международный форум «Пищевая индустрия» при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края!

В форуме приняли участие представители компаний-производителей и поставщиков оборудования и сырья, ведущие технологи-практики пищевой и перерабатывающей промышленности из Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Франции, Чехии, Австрии, России, руководители и специалисты организаций края и других регионов нашей страны.

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯВ течение трех дней работали мастер-классы и семинары, на которых специалисты демонстрировали весь спектр современных технологий по обвалке туш, переработке плодоовощной продукции, изготовлению колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, сыров и кисломолочных продуктов из сырья, представленного сельскохозяйственными производителями Красноярского края.

Особое внимание уделили представителям малого и среднего бизнеса, а также владельцам фермерских хозяйств. Именно на них была направлена обучающая часть мастер-классов от ведущих профессионалов в области пищевых технологий.

«Пищевой форум» объединил насыщенную профессиональную и деловую программы, XV Юбилейный «Сибирский Форум Хлебопечения» VI Открытый Чемпионат России по хлебопечению,  XV Чемпионат  «Пекарь Сибири» и «Сибирский Форум Гостеприимства». Форум 2018 года был посвящен памяти Безфамильной Марины Николаевны, инициатора «Сибирского Форума Хлебопечения» и «Сибирского Форума Гостеприимства», основателя Сибирской Ассоциации Гостеприимства.

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯВ ее честь прошел конкурс на лучший «Брусничный пирог».

На суд экспертов были представлены самые разнообразные изделия. Многие из них запомнились как настоящие произведения искусства.

Дегустация была закрытая, а мнение жюри единогласным. По итогам конкурса памятный знак вручили:

  1. Компании «Хлебный двор» г. Красноярск
  2. Компании «Ди — Хлеб» г. Дивногорск
  3. Таймырскому автономному округу Компании «Жар-Птица»;
  4. Главе Саянского района

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯСамой красочной площадкой Форума стал XV Юбилейный Сибирский Форум Хлебопечения

Основными мероприятиями Форума стали:

  1. XV профессиональный чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири»
  2. VI Открытый чемпионат России по хлебопечению
  3. XI открытый межрегиональный Чемпионат «Лучший сибирский кондитер-2018».
  4. Молодежный чемпионат пекарей «Пекарь Сибири».
  5. Краевой молодежный чемпионат кондитеров «Красноярочка».
  6. Чемпионат «Юный Пекарь»

XV ЮБИЛЕЙНЫЙ СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯС 2004 года Сибирская Ассоциация Гостеприимства является организатором чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири». Выпечки команд-участниц идут в режиме «on-line», в оборудованных боксах на глазах у гостей и участников мероприятия. В 2012 году «Пекарь Сибири» повысил статус и расширил свои границы. Он вырос в Российский чемпионат по хлебопечению. Соревнования 6й раз становятся площадкой для проведения Отборочных этапов соревнований на Кубок мира – в 2006 году, в 2010, в 2014 и сейчас, в 2018 г.  В 2010 году команда – победитель в полном составе поехала во Францию защищать честь России на чемпионате мира. Победители 2014 года, команда красноярской пекарни «Хлебный двор», вошли в тройку сильнейших команд Мира. За всю историю чемпионата в соревнованиях приняли участие более 100 кондитерских и хлебопекарных предприятий России.

В ходе соревнований представители команд в режиме реального времени на глазах у гостей и участников мероприятия в течение 8 часов выпекали хлеба, мелкоштучные, слоеные дрожжевые изделия, композиции арт-класса. Все выполняемые в ходе соревнований изделия соответствовали тематике и концепции конкурсной программы на тему «Туризм».

Участие в VI Российском чемпионате по хлебопечению приняли 8 команд:

1) Сборная команда группы компаний «ДИКСИ», в которую входят дивизионы «Виктория» Московская область, г. Москва и «Мегамарт» Свердловская область, г. Екатеринбург

2) ИП Калюга Т.В. «Хлебный двор» г. Красноярск

3) ООО «ТС Аникс» Алтайский край, г. Бийск

4) ООО «Дивногорский хлебозавод» Красноярский край, г. Дивногорск

5) Производственная компания «Колосок», Красноярский край, г. Минусинск

6) Пекарня-кондитерская «Урожай» (ООО «Центр организации торговли»), Иркутская область, г. Байкальск.

7) ООО «Гудвилл», Алтайский край, г. Барнаул

8) ИП Черномуров А.М. Собственное производство сети супермаркетов «Командор» Красноярский край, г. Красноярск

Мастерство хлебопеков оценивало международное жюри, в состав которого вошли профессионалы хлебопекарного мастерства из России, Германии и Франции:

Стефан Мильер — специалист международной компании Lesaffre, консультант по хлебопечению, Франция

Франц Тапхорн — разъездной мастер-пекарь (пекарь-технолог), компании Debag, Германия

НАТАЛЬЯ Захтлебен (ФИТ) –  учредитель и главный редактор журнала «Пекарня», Германия.

ЗАУР НАТОК — пекарь-кондитер, выпускник высшей школы французской гастрономии Ferrandi. Живет 15 лет во Франции, родом из Майкопа, владелец пекарен полного цикла Жак-Андрэ, Россия.

По итогам мероприятия победителями по номинациям стали:

За лучший пшеничный хлеб – Команда пекарни ООО «Гудвилл», г. Барнаул

За лучший ржано-пшеничный хлеб – Команда ООО «Колосок», г. Минусинск

За лучшую фуршетную выпечку  — Команда пекарни «Урожай» (ООО  «Центр организации торговли»), г. Байкальск

За лучшие изделия из слоеного теста – Команда Собственного производства сети супермаркетов «Командор» (ИП Черномуров А.М.), г. Красноярск

За лучший арт-класс – Команда ООО «Дивногорский хлеб», г. Дивногорск

За III  место – Команда ООО «Дивногорский хлеб», г. Дивногорск

За II место – Сборная команда ГК «ДИКСИ», г. Москва

За I место – Команда ООО «Дивногорский хлеб», г. Дивногорск

Команда, взявшая Гран-при на VI Российском чемпионате по хлебопечению – лучшая команда хлебопеков, по условиям соревнований, должна представлять Россию на Международном чемпионате хлебопекарного мастерства на выставке IBA в г. Мюнхене.

Гран-при VI Открытого чемпионата России по хлебопечению завоевала пекарня «Хлебный двор», г. Красноярск.

Команда с 2014 г. является многократным победителем чемпионата России по хлебопечению, участником, победителем и дипломантом международных соревнований в течение всех этих 5 лет. «Хлебный двор» за годы выступлений накопил огромный опыт. Участницы команды «Хлебный двор» приняли решение дать возможность продвижения и развития новым призерам чемпионата. Они торжественно передали право представлять Россию на кубке Мира по хлебу молодым участникам команды, занявшей первое место – ООО «Дивногорский хлебозавод», г. Дивногорск.

Генеральный технический партнер чемпионата по хлебопечению компания ООО Аскоблок Дебаг Рус  вручила  победителю чемпионата приз – хлебопекарную печь «Debag».

За активное участие в Сибирском Форуме Хлебопечения Благодарственными письмами министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края были награждены все команды – участницы Чемпионата.

Многолетний стратегический партнер компания «Саф-Нева» учредила подарки в виде обучения в Хлебопекарном центре компании в г. Санкт-Петербурге.

На площадке форума ежедневно проходили  показательные выпечки мастеров хлебопекарного мастерства известных мировых брендов, мастер-классы, семинары по хлебопекарному и кондитерскому мастерству и дегустации.

29 марта прошел XI открытый межрегиональный чемпионат «Лучший сибирский кондитер-2018», в 2018 году Чемпионат стал отборочной площадкой для Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» номинация «Лучший кондитер».

На площадке чемпионата кондитеров соревновались представители из г. Байкальска, г. Красноярска
и г. Минусинска.

Профессиональное жюри чемпионата кондитеров возглавила Сучкова Елена Михайловна – мастер-кондитер, неоднократный золотой призер международных конкурсов, «Школа шоколада», г. Москва.

Итоги:

НОМИНАЦИЯ: «АРТ-КЛАСС»

I место – Замоша Елена, кондитерский цех ООО «Колосок», г. Минусинск

I место – Вишнякова Ольга, пекарня-кондитерская «Урожай» ООО «Центр организации торговли» Иркутская обл., гор. Байкальск

II место – Литвинцева Наталья, пекарня-кондитерская «Урожай» ООО «Центр организации торговли» Иркутская обл., гор. Байкальск

III место – Василовская Елена, г. Красноярск

НОМИНАЦИЯ: «ПРАКТИКА В БОКСЕ»

I место — Василовская Елена, г. Красноярск

II место – Курина Елена, кондитерский цех ООО «Колосок», г. Минусинск

III место – Вишнякова Ольга, пекарня-кондитерская «Урожай»

Партнером Чемпионата «Лучший сибирский кондитер-2018» стала компания ООО «Сибирский хлебопекарный центр» директор Гацко Д.Д. г. Красноярск.

Специальным техническим партнером по сервисному обслуживанию оборудования соревнований выступила компания «Яр — Фуд-сервис» г. Красноярск.

Партнеры чемпионата ООО «Сибирский хлебопекарный центр» г. Красноярск, ООО «Тесинская мука» п. Тесь Минусинского района, ОАО «Молоко», г. Минусинск, ООО «Компаньон-Красноярск», ООО «Пионер», г. Красноярск.

Страховой дом «ВСК»  — официальная страховая компания мероприятия вручила страховку от пожара одному из хлебопекарных предприятий 1 000 000 рублей.

Информационные партнеры: издательство Aspekt Medien GmbH журнал для пекарей и кондитеров «Пекарня» Германия.

 30 марта состоялся Ежегодный молодежный чемпионат пекарей «Пекарь Сибири».

Жюри конкурса:

  1. ФАЛИНА НАТАЛЬЯ Алексеевна — национальный эксперт WORLDSKILLS RUSSIA. Компетенция «Выпечка хлебобулочных изделий»
  2. Ильина Алёна Анатольевна — кандидат технических наук, региональный технолог OOO «Русский Бейклс»
  3. Миллер Нелли Алексеевна — технолог-консультант ООО «СибХЦ», г. Красноярск
  4. Клабукова Елена Владимировна — заместитель начальника производственно-технической службы АО «Красноярский хлеб», г. Красноярск.

В молодежных соревнованиях по хлебопечению лучшими стали:

Гран-при чемпионата завоевала команда Краевого государственного бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ачинский торгово-экономический техникум».

I место — Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг»,

II место — ФГБОУ ВПО Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления,

III место — Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности».

Также на площадке Форума прошел Краевой конкурс профессионального мастерства по профессиям «Повар», «Кондитер» среди студентов среднего профессионального образования.

Партнерами Краевого молодежного чемпионата кондитеров ПАО «Красноярский хлеб» и ООО «Сибирский Хлебопекарный Центр».

Жюри чемпионата кондитеров состояло из высокопрофессиональных технологов и мастеров кондитерского искусства

  • Гуркаева Галина Григорьевна — начальник производственно-технологической службы АО «Красноярский хлеб», г. Красноярск.
  • Аносова Анастасия — Шеф-кондитер, технолог Бронзовый призёр МКК 2005, Серебряный призёр МКК 2006
  • Попова Ирина Тимофеевнадиректор кондитерских баров «Кувертюр»

 Итоги Краевого конкурса профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди студентов среднего профессионального образования

Гран-при Гончарова Елизавета КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности», г. Красноярк

I место Гутенко Анастасия КГБПОУ «Лесосибирский технологический техникум», г. Лесосибирск

I место  Клименкова Мария «Красноярский техникум социальных технологий», г. Красноярск

II место Дьячкова Алина КГБПОУ «Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса», г. Железногорск

II место Черепанова Виктория «Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса», г. Железногорск

III место Шумилова Татьяна КГБПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса», г. Зеленогорск

III место Киреева Виолетта «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса», г. Зеленогорск

 Жюри Краевого конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар»

  • Шевлягин сергей николаевич — Руководитель департамента кухня гостиничного комплекса Novotel Ibis Krasnoyarsk
  • Линин Олег Викторович — Член гильдии шеф-поваров России, бренд-шеф ресторана «Шкварок»; ООО «Северянка» ресторанная группа «Silver Spoon».
  • Калмыков Дмитрий Иванович – шеф-повар ресторана «Гадаловъ»

 Итоги Краевого конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» среди студентов среднего профессионального образования

Гран-при Авраменко Людмила КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий», г. Красноярск

I место Корниенко Анна КГБПОУ  «Красноярский техникум промышленного сервиса», г. Красноярск

I место Смотрова Елизавета КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса», г. Красноярск

II место Колмогорова Дарья «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса», г. Зеленогорск

II место Завьялова Мария Александровна «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности», г. Красноярск

III место Хруцких Наталья КГБПОУ «Ачинский торгово-экономический техникум», г. Ачинск

III место Небарак Юлия КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий», г. Красноярск

30  марта в рамках форума  прошел Чемпионат «Юный Пекарь» (дети от 10 до 14 лет)

Организатор конкурса КГБПОУ «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности» при поддержке Ассоциации Гостеприимства.

Результаты конкурса:

I место МБОУ ДО «Центр профессионального самоопределения»

  1. Лебедева Алёна Вячеславовна МБОУ СШ № 5;
  2. Гусейнова Гулейла Анар Кызы МБОУ СШ № 91,

Наставник команды Бургаева Светлана Юрьевна

II место МАОУ СШ № 145

  1. Комарова Дарья Сергеевна
  2. Захарова Елизавета Романовна,

Наставник команды Михайлова Татьяна Михайловна;

III место   МБОУ СШ № 66

  1. Алабугина Александра Сергеевна
  2. Куляк Вероника Викторовна

Наставник команды Чернова Светлана Евгеньевна.

[su_heading]

Выражаем свою искреннюю благодарность всем кто принял участие.
Особая благодарность Партнерам и Экспертам Форума, вложившим в этот проект свои знания, силы, опыт и время!

Ждем вас в следующем году.

 Оргкомитет: «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»

660041, Красноярск, Курчатова, 1а Тел/факс: +7 (391) 246-35-45,

e-mail: krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com  www.krasfair.ru/sag/.

[/su_heading]