В этом году приходится на 14 ноября. Этот день проводится в 160 странах мира. День борьбы с диабетом в России нацелен на повышение осведомленности общества о сахарном диабете, его последствиях и возможностях лечения болезни.
В рамках масштабного проекта «Нутрициология» и декадника профессионального обучения «Повар, кондитер», прошедшего в нашем техникуме, были организованы и проведены интерактивные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний и практических навыков студентов в области здорового питания.
В ходе данных мероприятий, студенты представили свои разработки диетических и диабетических блюд, которые были приготовлены в соответствии с принципами здорового питания и с учетом потребностей людей, страдающих диабетом.
Интерактивные перемены стали отличной возможностью для студентов продемонстрировать свои знания и умения, а также получить обратную связь от своих коллег и преподавателей. Это позволило им усовершенствовать свои навыки и получить ценный опыт, который несомненно пригодится им в будущей профессиональной деятельности.
Проведение подобных мероприятий способствует формированию у студентов осознанного подхода к здоровому питанию и пониманию важности правильного приготовления пищи для поддержания здоровья.
Мы рады, что наши студенты активно участвуют в подобных мероприятиях и стремятся стать профессионалами своего дела, способными предложить своим клиентам здоровые и полезные блюда.
Накануне были проведены классные часы «Диабет: важно знать» в группах ПК 31, ПК 33, ПК 21, ПК 01, ПК 05. Студенты также приняли участие во Всероссийском конкурсе рисунков, посвященных проблеме диабета. Исследователи выяснили, что употребление одной порции вареной овсянки 2 раза в неделю уменьшает риск развития диабета 2-го типа на 16%!