«Оригинально, красиво и вкусно!»: в Красноярском кафе Go-Boo прошел I-й конкурс на лучшего российского повара китайской кухни, приуроченный к годовщине основания фирменного торгового знака
Это мероприятие посвящено 2-х-летию торгового знака Go-Boo. В 2020 году в краевой столице открылось первое кафе сети китайской кухни под данным брендом. Напомним, франшиза Go- Boo — первая не только в Красноярске, но и в Сибири. В России же она и вовсе единственная.
В конкурсе приняли участие местные, красноярские (не китайские), уже действующие повара сети кафе Go-Boo, прошедшие специальное обучение у этнических китайцев или же у их учеников — опытных кулинаров.
«Я еще учусь. Успешно совмещаю и учебу, и работу в красноярском кафе китайской кухни. Сегодня на состязании готовила Дорадо. Особенно волновалась, когда резала овощи для этого блюда. Когда на тебя смотрит строгое жюри — не так-то просто сосредоточиться. После окончания учебы я бы хотела работать в Go-Boo на постоянной основе. Потому, что это хорошая возможность реализовать себя» — поделилась мыслями участница соревнований Нурпери Кошмокова, студентка Красноярского техникума промышленного сервиса. Занявшая 2 место!!!
Конкурсантов «судили»: Мария Чжаохун, основатель товарного знака «Go — Boo», Ирина Максимова, директор ООО «Сибирская Ассоциация Гостеприимства», Валентина Бартюк, мастер производства обучения Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума в селе Миндерла, а также китайские повара — Ян Чуньмин и ЮйХанцзюнь. Все вместе они оценивали соревнующихся по таким параметрам, как: гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность.
Нурпери Кошмакова студентка 4 курса профессии «Повар, кондитер», помимо профессиональных навыков получила премию за призовое место, опыт в профессиональном состязании, который поможет ей при сдаче демонстрационного экзамена.
Так же в конкурсе принимала участие выпускница этого года Дроздова Екатерина из внебюджетной группы, которую набирал Центр занятости населения г. Красноярска, прошедшая успешно переобучение, после которого устроилась на работу поваром. По результатам состязания вошла в пятерку лучших!