Каких только кулинарных праздников нет на свете. У уже свыше 20 лет празднуется Всемирный день яйца.
Из яиц готовят множество кушаний. Сложно представить, что бы случилось, если бы не стало вдруг яиц. А уж о том, насколько полезны яйца, говорить не приходится. Сочетание в них белков, жиров и углеводов оптимально для человеческого организма, а содержащийся в яйцах лецитин необходим для поддержания нашей нервной системы и работы мозга.
Вот и у наших студентов жаренные яйца это любимое и экономное блюдо. Но как показал кулинарный конкурс, состоявшийся 06.11.2019 года в общежитии, студенты умеют не только жарить яйца, но и создавать из них оригинальные по оформлению и вкусовым качествам блюда!
Жюри наградило победителей не менее вкусными призами. Зрители также отведали все блюда, представленные на конкурс.
Первое место заняли Яричевская София и Володина Галина с блюдом «Мухоморы»
Второе место заняли сестры Батрединовы Карина и Снежана «Букет тюльпанов»
Третье место заняли Баталова Наталья и Музыченко Ангелина с блюдом «Сердце». Приз зрительских симпатий завоевало блюдо «Цыплят по осени считают» Фроловой Людмилы, Ягодиной Полины и Семешкиной Ирины.