V Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

В Красноярске состоялось торжественное открытие V регионального чемпионата «Молодые профессионалы». В соревнованиях по 56 компетенциям участвовало около 400 конкурсантов в двух возрастных группах: молодые профессионалы (16-22 года) и юниоры (16 лет и моложе). Оценивало конкурсантов свыше 500 экспертов из числа ведущих российских и региональных специалистов.

Как отметил и.о. заместителя председателя Правительства края Юрий Лапшин, за последние годы престиж рабочих профессий в крае значительно вырос, и это заслуга движения «Молодые профессионалы».

«Очевидно, что высококвалифицированные специалисты и профессионалы – это основа любой экономики. Интерес к рабочим профессиям за последние годы растет и это общая заслуга органов власти, участников чемпионатов и работодателей. Каждый год, проводя региональные чемпионаты, мы видим, что растет не только количество компетенций, но и растет интерес к этому мероприятию со стороны общества в целом, а следовательно и повышается престиж рабочих профессий, что очень важно для развития реального сектора экономики», — отметил Юрий Лапшин.

В качестве почетного гостя на открытие приезжал первый заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы» Игорь Суперекин. После осмотра соревновательных площадок московский гость дал высокую оценку региональным соревнованиям.

«Видно, что с каждым годом Красноярский край принимает и развивает все больше компетенций. Конечно, это прямым образом будет отражаться на системе профессионального образования и на подготовке студентов, в том числе и на конкурсантах, которые будут выступать на национальных и мировых чемпионатах. То, что я вижу здесь сегодня – это высокий уровень, первоклассное оборудование и хорошо подготовленные молодые профессионалы, которые гордятся своей профессией», — рассказал Суперекин.

Ребята состязались по таким дисциплинам, как: «Производство мебели», «Физическая культура», «Дошкольное воспитание», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Токарные и фрезерные работы на станках ЧПУ» и так далее. Кроме того, впервые в этом году молодые профессионалы состязались по 12 новым компетенциям, среди них — «Мехатроника», «Изготовление прототипов», «Геодезия», «Сантехника и отопление», «Агрономия», «Экспедирование грузов», «Реставрация произведений из дерева» и др.

Красноярский техникум промышленного сервиса участвует в этом конкурсе и является специализированным центром компетенций по компетенциям:

  • «Токарные работы на станках с ЧПУ»
  • «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»
  • «Изготовление прототипов — Юниоры»

Итоги чемпионата:

ТОКАРНЫЕ РАБОТЫ НА СТАНКАХ С ЧПУ

1 место — Матёшин Михаил Евгеньевич, КГПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

ТОКАРНЫЕ РАБОТЫ НА СТАНКАХ С ЧПУ — ЮНИОРЫ

1 место — Симонова Юлия Евгеньевна, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

2 место — Самкова Ирина Игоревна, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

3 мсето — Цуцура Анатасия Анатольевна, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

ФРЕЗЕРНЫЕ РАБОТЫ НА СТАНКАХ С ЧПУ

1 место — Струков Евгений Викторович, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

ФРЕЗЕРНЫЕ РАБОТЫ НА СТАНКАХ С ЧПУ-ЮНИОРЫ

1 место — Дмитриев Никита Михайлович, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

2 место — Торгашина Мария Дмитриевна, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»3

3 место — Запорожский Михаил Александрович, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

СТОЛЯРНОЕ ДЕЛО

1 место — Фирсов Михаил Алексеевич, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

3 место — Данил Селинков, КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

 

Источник: РКЦ